Главная » Кулинар » Аппетитная полента в кляре, рецепты с фото

Аппетитная полента в кляре, рецепты с фото

Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для нее дополнение.

В Италии поленту можно купить даже в виде полуфабриката. Ее можно приобрести и использовать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления поленты в кляре. Такую поленту можно использовать в качестве закуски или как гарнир.

Время приготовления поленты в кляре: 35-45 минут.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты для приготовления двух порций:

Сначала нам необходимо сварить кукурузную кашу. Кладем в кастрюльку крупу, промываем ее под проточной водой.

Добавляем в крупу немного сахара и немного соли. Хватит щепотки и того, и другого.

Добавляем воду, столько, чтобы она возвышалась на 2-2,5 см выше крупы. Включаем плиту и варим до готовности. На это уходит примерно 7-10 минут.

Кашу в процессе варки нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и не выплескивалась из кастрюли. Кукурузная каша всегда норовит выпрыгнуть. Вспомните попкорн, и как он готовится. Вот также весело кукурузная крупа может подскакивать во время варки.

После того, как каша сварилась, выложите ее на тарелочку и при помощи ложки разровняйте ее и придайте ей прямоугольную форму. Каша довольно быстро остывает и обычно через 10 минут становится плотной, настолько, что ее можно даже разрезать.

Разрезаем кашу на бруски.

Теперь нам надо приготовить кляр. Для этого берем два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.

Яйца взбалтываем. Добавляем соль, специи. Я добавила хмели-сунели.

Берем чеснок. Чистим его. Трем на терке.

Добавляем чеснок в яйца. Хорошо перемешиваем.

Теперь обваливаем каждый брусочек поленты в муке.

А затем опускаем поленту в яйцо.

И снова обваливаем в муке. При желании можно повторить этот процесс еще пару раз, тогда кляр будет намного толще. Я обваливала в муке два раза.

Включаем конфорку. Берем сковороду, подливаем в нее подсолнечное масло, обжариваем поленту с четырех сторон.

Вот и все. Выкладываем поленту на тарелочку и можно кушать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый рецепт приготовления варенья: Хорошо промыть ...