Главная » Кулинар » 7 десертов, от которых вы не поправитесь, рецепты с фото

7 десертов, от которых вы не поправитесь, рецепты с фото

Вы любите легкие перекусы? Я их обожаю. И хотя некоторые люди вполне могут обходиться тремя приемами пищи в день, я редко выхожу из дома, не взяв с собой чего-нибудь вкусненького для перекуса, а вдобавок еще люблю порадовать себя вкусняшками после основного приема пищи. Если моим обеденным перекусом (а может быть и вашим), могут быть натуральные мультизерновые чипсы, орехи, овощи или бутерброд с арахисовым маслом, то как на счет чего-нибудь вкусненького после плотного обеда? Правильно, оно обязано быть сладким, как иначе? Поэтому давайте назовем это десертом.

Иногда в конце дня я могу побаловать себя кусочком шоколада или порцией мороженого (а еще лучше мороженым с шоколадом), а иногда я пополняю свой рацион более полезной пищей. И после 6 месяцев составления рецептов вкусных перекусов для себя, я составила массу способов приготовления вкусных, и в то же время здоровых полдников. Например, греческий йогурт с добавлением фруктов (можно замороженных), орехов и испанского шалфея (если есть). Будет ли это на вкус как магазинное мороженое? Вряд ли. Будет ли это вкусной и сладкой заменой печенья и безраздумных перекусов по вечерам? Однозначно!

И даже если вы сладкоежка, но при этом следите за низким содержанием калорий в блюдах при достаточной порции белка, чего обычно не встретишь в «привычных» десертах, то наши рецепты вас порадуют! Представляем подборку из 7 низкокалорийных, не требующих затрат вашего драгоценного времени на готовку, вкуснейших десертов. А что самое приятное, вы также можете менять или подбирать часть ингредиентов под себя, руководствуясь собственными предпочтениями. Вы готовы? Тогда начнем!

1. Айс-йогурт с черникой


Andrew Purcell, Carrie Purcell

Стоит отметить, что для приготовления десерта подходят замороженные ягоды черники, которые можно использовать как в сезон сбора ягод, так и круглый год.

1 порция: 196 калорий

1. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать около 1 минуты до однородной консистенции, время от времени соскабливая с боковых стенок массу.

2. Для образования твердого, замороженного айс-йогурта, поставьте получившуюся пасту в морозилку на 20 минут.

2. Клубничный лед с испанским шалфеем

Хотя на первый взгляд это просто фруктовый лед, он не так уж прост. Йогурт, клубника и мед придадут этому десерту сладкую кремовую основу, а шалфей добавит текстуры и насыщенности. Итак, начнем!

Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 175 калорий

1. В миске при помощи вилки слегка размять клубнику и греческий йогурт.

2. Добавить туда испанский шалфей и мед.

3. Выложить массу в формочки для заморозки.

4. Поставить в морозилку на 3 часа.



3. Замороженный йогурт с вишней

Если в вашем холодильнике все еще нет замороженной вишни — напрасно! Ведь она идеально подходит для приготовления различных смузи, коктейлей, хлопьев на завтрак, а можно, разморозив ее, просто употреблять в качестве небольшого перекуса. Если вы хотите чего-то новенького, то просто добавьте пару ягод в любимый йогурт и украсьте его фисташками. Вы уже готовы окунуться в вишневое наслаждение? Тогда поехали!


Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 190 калорий

1. Выложить емкость для заморозки пергаментной бумагой.

2. В миске смешать йогурт и мед.

3. Окунуть вишню в йогуртовую смесь, полностью покрыв ее.

4. Выложить массу в контейнер с пергаментом, убедившись, что она не касается стенок емкости. Украсить сверху фисташками.

5. Накрыть крышкой и заморозить до консистенции йогурта (около 3 часов).

6. Йогурт следует хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до подачи.

4. Йогурт с арахисовой пастой

Эта закуска послужит прекрасным примером того, как можно утолить свою тягу к сладкому без потери аппетита перед ужином. Готовы? Начинаем!

Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 178 калорий

1. Подготовить контейнер для заморозки, застелив его пергаментом.

2. В миске смешать йогурт, мед и корицу. Добавить туда арахисовое масло и перемешивать, пока йогуртово-арахисовая масса не станет однородной.

3. Распределить массу на пергаментной бумаге тонким, ровным слоем.

4. Накрыть и поставить в морозилку.

5. После того как десерт замерзнет, разломить его на маленькие кусочки. Хранить в морозилке в герметичном контейнере до подачи на стол.

5. Творожно-клубничный протеиновый пудинг

Богатый белками, здоровый и вкуснейший десерт. Смешайте замороженные фрукты с греческим йогуртом или творогом. Это может показаться странным, но почему бы не попробовать что-то новенькое?

Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 197 калорий

1. Положить все ингредиенты в блендер и перебить до однородной массы.

2. Для более плотной консистенции поставить на 15 минут в морозилку перед подачей.

6. Ломтики персика с ореховым йогуртом

Свежие персики — это уже сказка, но по-настоящему они раскрывают свой сладкий вкус в сочетании с греческим йогуртом, медом, орехами или корицей. Также вместо персиков можно использовать дольки яблока или груши.

Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 175 калорий

1. Смешать йогурт с медом, орехами и корицей.

2. Украсить ломтиками персика и подавать к столу.

7. Нежный пудинг с манго и испанским шалфеем

Пудинг с добавлением испанского шалфея — невероятен! Он богат клетчаткой, содержит здоровые жиры и имеет особую текстуру. А замороженные куски манго добавляют сладкую нотку в эту легкую закуску. Приступаем.


Andrew Purcell, Carrie Purcell

1 порция: 185 калорий

1. Смешать все ингредиенты в удобной миске.

2. Плотно закрыть и поместить в морозилку на 2 часа (масса может там храниться до 3 дней).

3. Перед подачей можно украсить ломтиками персика.

Заглавное фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Бычки сушеные, рецепты с фото

Боже мой, как я люблю эту маленькую, некрасивую на первый взгляд рыбешку! Чего только из нее не приготовишь… И котлетки, ...

Бычки в томате в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня у нас бычки в томате. Захотелось вспомнить вкус настоящих консервов, которые я ела в детстве. Сейчас таких нет. Даже ...

Быстрый шашлык из говядины, рецепты с фото

Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит ...

Быстрый сметанник по бабушкиному рецепту, рецепты с фото

Аромат запекающегося сметанника всегда возвращает меня в детство, когда на каникулы или выходные мы приезжали к бабушке и она колдовала ...