Главная » Кулинар » 4 простых блюда, которые сможет приготовить каждый, рецепты с фото

4 простых блюда, которые сможет приготовить каждый, рецепты с фото

4 идеальных рецепта для тех, кто хочет получить вкусный результат без лишних усилий. Все блюда займут у вас не более 30 минут, не потребуют исключительных кулинарных способностей и экзотических ингредиентов, а итог точно порадует вас и ваших близких.


Количество порций: 8

1. В миске смешайте капусту, красный лук, сметану, сок лимона и соль. Уберите в холодильник.

2. В чистой посуде смешайте кайенский перец, чесночный порошок, тмин, перец и соль. Приправьте ароматной смесью рыбное филе с обеих сторон.

3. Обжарьте кусочки филе на небольшом огне до готовности – около 4 минут с каждой стороны.

4. При помощи вилки разделите готовое филе на небольшие кусочки.

5. Прямо перед подачей подогрейте лепешки на горячей сковороде. Выложите на горячие лепешки капустный гарнир и рыбу и сложите пополам.

6. Сбрызните соком лайма и украсьте листочками кинзы.

2. Мак энд чиз – макароны с сыром по-американски из 3-х ингредиентов

Количество порций: 3

1. Перелейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения.

2. Добавьте макароны и варите до готовности (время приготовления проверьте на пачке), не забывая помешивать.

3. Снимите макароны с огня и добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте – сыр должен расплавиться и смешаться с оставшимся молоком в густой соус.

Фото: Alvin Zhou

Источник: tasty.co

3. Пицца с курицей и соусом барбекю


Количество порций: 4

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. В большой миске перемешайте нарезанную курицу и половину соуса (150 г). Отложите настояться.

3. Выложите тесто для пиццы на противень – чтобы основа не пригорела выложите его пергаментом для запекания или смажьте маслом. Поставьте в духовку на 10 минут.

4. Смажьте заготовку оставшимся соусом, выложите курицу, сыр, красный лук и посыпьте сверху петрушкой. Запекайте еще 10 минут.

4. Паста «Альфредо» с курицей
Количество порций: 6

1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте большую сковородку, уменьшите огонь до среднего и растопите 1 ложку сливочного масла. Добавьте куриное филе.

2. Приправьте курочку базиликом и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности – 10 минут будет достаточно. Выложите курочку и отложите.

3. Добавьте 1,5 ложки муки к чесночному маслу, смешайте до однородности. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова все хорошо перемешайте.

4. Потихоньку влейте молоко, перемешивая между порциями. В конце у вас должен получиться нежный соус.

5. Приправьте базиликом и орегано, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.

6. Добавьте сыр и размешивайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

7. Выложите нежный соус на готовую пасту, положите курочку, петрушку, еще немного тертого сыра и перемешайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Морковный смузи, рецепты с фото

Сидеть на диете всегда как-то грустно… И правда, грызть морковку и пить кефир – какая уж тут радость. Другое дело ...

Морковный кекс, рецепты с фото

Я очень люблю всевозможные кексы. А недавно увидела, как их готовили с добавлением моркови. Мне очень захотелось попробовать. Вот что ...

Пасхальные кролики из теста

Симпатичные пасхальные кролики из дрожжевого теста. Время приготовления 240 мин. В одной порции 350 ккал. Ингредиенты Для теста — 2,5 ...

Морковные оладушки на кефире, рецепты с фото

Приготовление этого рецепта занимает немного времени, а оладушки получаются очень аппетитными, воздушными и с морковным вкусом. При этом если не ...