Главная » Кулинар » 4 простых блюда, которые сможет приготовить каждый, рецепты с фото

4 простых блюда, которые сможет приготовить каждый, рецепты с фото

4 идеальных рецепта для тех, кто хочет получить вкусный результат без лишних усилий. Все блюда займут у вас не более 30 минут, не потребуют исключительных кулинарных способностей и экзотических ингредиентов, а итог точно порадует вас и ваших близких.


Количество порций: 8

1. В миске смешайте капусту, красный лук, сметану, сок лимона и соль. Уберите в холодильник.

2. В чистой посуде смешайте кайенский перец, чесночный порошок, тмин, перец и соль. Приправьте ароматной смесью рыбное филе с обеих сторон.

3. Обжарьте кусочки филе на небольшом огне до готовности – около 4 минут с каждой стороны.

4. При помощи вилки разделите готовое филе на небольшие кусочки.

5. Прямо перед подачей подогрейте лепешки на горячей сковороде. Выложите на горячие лепешки капустный гарнир и рыбу и сложите пополам.

6. Сбрызните соком лайма и украсьте листочками кинзы.

2. Мак энд чиз – макароны с сыром по-американски из 3-х ингредиентов

Количество порций: 3

1. Перелейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения.

2. Добавьте макароны и варите до готовности (время приготовления проверьте на пачке), не забывая помешивать.

3. Снимите макароны с огня и добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте – сыр должен расплавиться и смешаться с оставшимся молоком в густой соус.

Фото: Alvin Zhou

Источник: tasty.co

3. Пицца с курицей и соусом барбекю


Количество порций: 4

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. В большой миске перемешайте нарезанную курицу и половину соуса (150 г). Отложите настояться.

3. Выложите тесто для пиццы на противень – чтобы основа не пригорела выложите его пергаментом для запекания или смажьте маслом. Поставьте в духовку на 10 минут.

4. Смажьте заготовку оставшимся соусом, выложите курицу, сыр, красный лук и посыпьте сверху петрушкой. Запекайте еще 10 минут.

4. Паста «Альфредо» с курицей
Количество порций: 6

1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте большую сковородку, уменьшите огонь до среднего и растопите 1 ложку сливочного масла. Добавьте куриное филе.

2. Приправьте курочку базиликом и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности – 10 минут будет достаточно. Выложите курочку и отложите.

3. Добавьте 1,5 ложки муки к чесночному маслу, смешайте до однородности. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова все хорошо перемешайте.

4. Потихоньку влейте молоко, перемешивая между порциями. В конце у вас должен получиться нежный соус.

5. Приправьте базиликом и орегано, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.

6. Добавьте сыр и размешивайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

7. Выложите нежный соус на готовую пасту, положите курочку, петрушку, еще немного тертого сыра и перемешайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Варенье из дыни с лимоном, рецепты с фото

На днях я сварила дынное варенье с лимоном. Варенье получилось необычайно ароматное. И сегодня я хочу поделиться со всеми читателями ...

Варенье из боярышника, рецепты с фото

Недавно соседка по даче презентовала мне небольшое ведро боярышника. Что делать с этой красивой и яркой ягодой? Как сохранить ее ...

Варенье из боярышника с яблоком, рецепты с фото

Сегодня я к вам с рецептом варенья. Но не простого, а мега полезного из боярышника с яблоком. Наша соседка по ...

Варенье из апельсинов с цедрой, рецепты с фото

Пришла зима, дома стало прохладно, и я очень часто стала греться горячими чаями. К чаю я очень люблю съесть ложечку ...