Главная » Кулинар » 3 способа хранения клюквы без термической обработки, рецепты с фото

3 способа хранения клюквы без термической обработки, рецепты с фото

3 способа хранения клюквы без термической обработки

С середины сентября в наших краях начинается сбор клюквы. Можно, конечно, и раньше пойти на болото за этой ценной ягодой, набрать ее еще незрелую, бело-зеленую, и положить на дозревание в темном месте. Но мы стараемся не торопиться и набрать уже спелой — красной и налитой соком и витаминами клюквы.

Давно уже не было у меня столько клюквы, сколько этой осенью. Муж — любитель леса — постарался, обеспечил нас на всю зиму. Вспоминаю все, что делала из нее раньше и стараюсь по возможности сохранить в ягодах по максимуму витаминов. Для этого у меня есть три способа, которыми я пользуюсь уже не один год.

1 способ — Клюква замороженная

— клюква (любое количество)

2 способ — Клюква в воде

— клюква (любое количество)
— кипяченая вода

3 способ — Клюква, дробленая с сахаром

— клюква — 300 г
— сахар — 450 г

Сложность: очень просто.

Время приготовления: все 3 способа занимают совсем немного времени, главное – разобрать клюкву.

Что бы я не собиралась делать из клюквы, перебираю ее от веточек и мха, мою и обсушиваю.

Больше всего я люблю хранить клюкву в морозилке. Это самый простой и быстрый способ. При замораживании в ягодах хорошо сохраняются витамины, ягоды можно использовать в течение долгого времени и в салаты, и на приготовление морса или компота, в общем использовать так же, как и свежие.

Ягоды перебираю, мою и обсушиваю.

Остается только расфасовать их по пакетам и убрать в морозилку.

Главное условие – ягоды должны быть сухими, чтоб не смерзались.

К сожалению, моя морозилка не способна вместить большое количество клюквы, так как там уже с лета «поселились» другие ягоды. Тогда мне на помощь приходит еще один способ хранения этой замечательной ягоды.

Чистую сухую клюкву засыпаю в банку и заливаю ее остуженным кипятком.

Закрываю банку капроновой крышкой и убираю в холодное место.

Хранится такая клюква на холоде примерно один год.

Клюкву размалываю блендером или комбайном, или давлю толкушкой.
В дробленую клюкву высыпаю сахар и перемешиваю.

Раскладываю по банкам, сверху присыпаю сахаром.

Закрываю капроновыми крышками и убираю в холодильник или погреб.

Теперь можно готовить витаминные напитки и блюда в течение всей зимы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лазанья из блинов с грибами, рецепты с фото

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на ...

Лагман по-узбекски, рецепты с фото

Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим ...

Лагман из Ташкента, рецепты с фото

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из ...

Лагман весенний со шпинатом, овощами и грибами, рецепты с фото

Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не ...