Главная » Календарь » Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня 27 сентября

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня 27 сентября

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня 27 сентября года

Воздвижение — это один из важнейших праздников для православных христиан. По традиции, он будет праздноваться 27 сентября. В этот день возможны чудеса.

Это один из 12 главных православных праздников, называемых двунадесятыми. В этот день чудеса становятся явью, поскольку божественные начала пронизывают пространство. Молитесь и радуйтесь жизни, ибо это светлый и веселый праздник с небольшой ноткой грусти.

История праздника

Говорят, что приблизительно в начале 4 века рядом с местом, где был распят Спаситель, нашли три креста. Определить настоящий оказалось совсем не трудно, ибо больная женщина получила исцеление от тяжелой болезни, приложившись к тому кресту, на котором был распят Иисус Христос.

Итак, Воздвижение посвящено обретению того самого Креста, который нес Спаситель. С того момента, крест считается самым главным символом веры и символом спасения душ людей от скверны и от грешного начала. 27 сентября на богослужениях священники рассказывают о том, что крест должен значить для нас.

Крестовоздвижение

Люди будут посещать 27 сентября года храмы, читая молитвы дома. Самыми лучшими молитвами в этот день являются «символ веры», а также «Отче наш». Читая эти молитвы, вы защитите себя от дьявольского искушения, которое следует за всеми нами по пятам. Лукавый только и ждет того, что вы расслабитесь и дадите ему шанс попасть вам в душу.

Этот день помогает всем верующим обрести спасение от всех бед, идущих от темного начала человеческого. По традиции, принято будет целовать крест, дарующий исцеления от болезней и счастье честным людям.

Праздник светлый и радостный, но 27 сентября принято будет соблюдать строжайший пост. Верующие таким образом смывают с себя грехи и отдают дань уважения Иисусу Христу, который принял мучения на том самом кресте за нас всех.

Пост — это не только запрет на животную пищу. Также не стоит смотреть телевизор и веселиться. Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня для всех нас важен, так что не стоит пренебрегать церковными правилами, а также традициями.

С этим днем до сих пор связано много удивительного, ведь каждый год люди ощущают прилив сил и отступление болезней. Верьте в чудо, тогда оно действительно произойдет. Верьте в Бога и тогда он придет к вам и озарит вашу жизнь светом, любовью и добротой.

Близится наступление года. Сохраните для себя и своих родных сведения о православных праздниках года и прочих важных церковных событиях. Там имеются данные о родительских субботах, постах.

Все это собрано в одной статье о грядущем новом церковном годе. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

О admin

x

Check Also

Василиса Володина назвала благоприятные дни по лунному календарю

Василиса Володина назвала благоприятные дни по лунному календарю Оказывается, в каждом лунном месяце есть дни, которые благоприятны для совершения важных ...

Василиса Володина назвала благоприятные дни для свадьбы

Василиса Володина назвала благоприятные дни для свадьбы Тем, кто планирует сыграть свадьбу , важно выбрать благоприятный день для этого события. ...

Василиса Володина назвала благоприятные дни декабря по лунному календарю

Василиса Володина назвала благоприятные дни декабря по лунному календарю Астролог Василиса Володина составила календарь благоприятных дней года в декабре. Согласно ...

Благоприятные дни недели по лунному календарю со 2 по 8 мая

Благоприятные дни недели по лунному календарю со 2 по 8 мая года В некоторые дни Луна и планеты проявляют особую ...